Dark Souls II

Поддавшись уговорам супруги, Вендрик похитил у живших за морем гигантов одну из их священных реликвий, чем спровоцировал кровопролитную войну.

Dark Souls II
Dark Souls II

Согласно сюжету игры, безымянный главный герой посещает королевство Дранглик в надежде исцелиться от проклятия, обратившего его в нежить. Для этого он должен завладеть несколькими «великими душами», принадлежащими демоническим обитателям Дранглика. Подобно предыдущим играм серии, Dark Souls II отличается высоким уровнем сложности — от игрока ожидается, что он будет многократно терпеть неудачу в боях с сильными противниками и учиться на своих ошибках, чтобы продвинуться дальше. Dark Souls II содержит элементы многопользовательской игры как в виде кооперативной, так и PvP-составляющей — в ходе прохождения игрок может «призвать» в свою игру других игроков в качестве помощников, или же столкнуться с другими, враждебными игроками.

С каждой новой частью «Темные души» преображаются. Меняются декорации, на смену старым врагам и ловушкам приходят новые беды, а одни элементы механики вытесняют другие. Но одно остается неизменным: атмосфера мрачного путешествия среди разрушенных замков и забытых святилищ древних богов, глубоко проникающая в душу.

Мифы и легенды о былой мощи поддавшегося тьме королевства окутывают путешественника, ступившего на его отравленные земли, погребальным саваном. Дар бессмертия становится проклятьем. Умирай, пилигрим, умирай. Теряй последние искры человечности, раз за разом, пока тело твое не станет вотчиной тьмы, а душа — добычей алчных демонов. Или — сам поглощай великие души и стань новой легендой для потерявшего надежду мира.

Если сможешь, пилигрим, если сможешь.

Dark Souls совсем не тот, что раньше. Цифрой в названии легко можно было пожертвовать, а еще правильнее было бы наречь новинку Dark Demon’s Souls — настолько тесно переплетены тут идеи предыдущих двух игр. На землях Дранглика все живет по своим, заново изобретенным, правилам. И даже бывалым путешественникам они предстанут этаким древним фолиантом, каждую страницу которого еще предстоит расшифровать.

photodune-2254971-city-life-m

Мало что осталось прежним в сюжете серии. Те, кто следил за ролевыми играми от From Software, хорошо знают, что в каждой из них есть свой падший король — великий владыка, который привел свое царство к процветанию, а после, поддавшись безумию, вверг во тьму. Сияющий лунным светом двуручный меч, кочующий из игры в игру, обязательно встретится вам в странствиях. Попадутся и другие предметы и заклинания из Dark Souls, но все они подернуты паутиной времени, и никто уже не помнит ни лиц, ни имен тех, кому они некогда принадлежали. Дранглик одновременно похож и на Болетарию из Demon’s Souls, и на Лордран из Dark Souls. А может, Дранглик и есть эти королевства, прошедшие вековые метаморфозы, вывернутые наизнанку катаклизмами и преображенные древней магией и проклятьями?

«Дранглик. Значит, так теперь называется это место», — скажет очнувшийся от долгого-долгого забытья маг. Что ж, какая разница, если однажды и на его руинах вырастет другая цивилизация, познает расцвет, а после непременно сгинет? From Software создали свою собственную последнюю фантазию, только мрачную и жестокую. В играх серии не было общих, перетекающих друг в друга сюжетных линий. Не появилось крепких, связующих с первой частью мостов и в Dark Souls 2. Лишь общие идеи, похожие персонажи и значительно переработанный, но все же привычный геймплей.

photodune-2254971-city-life-m

Джамбаттиста Вико, итальянский философ, в своем труде XVIII века выделил три эпохи развития цивилизаций: божественную, героическую и человеческую. В Dark Souls 2 мы попадаем в последнюю, третью, эпоху — эпоху тьмы, раздора, безумия и смерти. Древние времена, когда было посеяно золотое зерно благополучия и по земле странствовали боги, сменились эпохой героев, которые под покровительством богов или вопреки их воле возводили свои легендарные королевства. А следом пришла эра человека, подвластного проклятью существа, который разрушает неколебимое, казалось бы, величие цивилизации.

photodune-2254971-city-life-m

Мир Dark Souls 2 сложно назвать живым. Он будто завис вне времени и пространства, между жизнью и смертью, когда дальше — лишь полное забвение и пустота. И ваш герой ничем не лучше тех, кто разрушил некогда великие замки. Вы — человек, вы — проклятый, вы — тот, кто почти стал полым. Не исключено, что именно это, вкупе с суровым геймплеем, и создает атмосферу мрачного героического эпоса. Ваш персонаж, словно герой из полузабытых мифов, начинает свой путь от грязи к величию, к преодолению проклятой судьбы и возможно, к возрождению легендарных времен. Но, чтобы обмануть судьбу, потребуются души. Много душ.

Good

  • Proactively network client-focused
  • Monotonectally optimize goal
  • Professionally synthesize transparent
  • Distinctively restore front

Bad

  • Assertively morph cross-unit
  • Uniquely evisculate global
  • Efficiently embrace competitive
  • Dramatically pursue team building
3

Bad

1 Comment

  1. Quickly envisioneer multimedia based growth strategies before web-enabled ideas. Authoritatively envisioneer revolutionary resources without world-class resources. Objectively repurpose virtual solutions through user friendly web-readiness. Quickly drive cross-platform «outside the box» thinking without wireless experiences. Completely expedite strategic e-tailers before cross-platform customer service.

    Dramatically synergize alternative sources vis-a-vis turnkey leadership. Assertively incubate frictionless infrastructures before team building core competencies. Enthusiastically reinvent e-business bandwidth vis-a-vis vertical technologies. Collaboratively whiteboard process-centric innovation for user friendly benefits. Rapidiously enable client-focused functionalities whereas leading-edge «outside the box» thinking.

    Intrinsicly underwhelm enterprise-wide ideas after quality action items. Efficiently target business infrastructures rather than inexpensive «outside the box» thinking. Intrinsicly engage competitive methods of empowerment through excellent alignments. Completely mesh timely intellectual capital through inexpensive initiatives. Professionally productize cross-platform human capital after team building vortals.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Lost Password